飲み会からの帰り、だいぶ遅い時間にどうしてもラーメンが食べたくなってしまい、横浜で乗り換えて東神奈川へ。
「元祖ニュータンタンメン本舗 (1)」
古いのか新しいのか微妙な名前です。
「タンタンメン (650円)」
作り方がおもしろい。
・中華鍋にお湯を少しとりニンニクのみじん切りを投入
・しばらくしてひき肉とさらにニンニクを投入
・トウガラシと調味料を投入
・最後に溶き卵を入れてスープが完成
麺は太めのストレート。いわゆるタンタンメンとはまるで別の食べ物がでてきます。
食べてびっくり、マカダミアンナッツ大のニンニクがごろごろでてきます。スープはさっぱり味でこれはこれでうまい。辛みを溶き卵がうまく包んでますね。お酢を入れたいな。入れちゃえ。
コメントする