さぁ!芋煮会の季節です!今年もやりますよ!
朝10時。いい天気だ…ほんとに晴れてよかった…。
先日、グッドタイミングで元同僚のブローディーがオーストラリアから来日したので、ウェルカムパーティーもかねて。とりあえず準備しながらビール飲もう、ビール。
いきなり久保さんが巨大ランプ(尻)ステーキを焼きだす。えーと、久保さん、まだ5人しか集まってないんですが…。
「山形名物玉こんにゃく」
今年はこんにゃくも送ってもらったので作ってみました。ちゃんとスルメもいれて。いいにほい〜。ねりからしをつけてほおばると、まさに山形!ウェルカムこんにゃくとして大活躍。
そして掘りたての里芋。今年もじいちゃんばあちゃんが作った里芋を送ってもらいました。
昼を過ぎてだんだん友人知人その友人たちが集まってきました!
みんな手に手にサンマやソーセージやソーセージやソーセージや…ソーセージばっかりやん!
スペアリブまるごと焼き。
リブステーキ3Kgの固まり焼き。焼けたところからナイフで削いで食べる!どーせ、固くておいしくないけどウケ狙いで…みたいなノリで買ったのですが、
うますぎーる!
みんな奪い合い(笑)。これはいい、また買ってこよう。
当然のごとくブロが泳ぎだす。ネイチャーだ。
あれ?芋煮の写真がない…。今年はものすごくおいしくできたのに。
日が沈むまでわいわい楽しんでから、何人かで俺んちで二次会。9時半まで。半日飲みっぱなし。
コメントする