ランチのネーミングがいつも面白いと思う。
なぜ素直に豚を使わないのか少し考えてみる。
「美琪 (2)」
「ジャージャーメン (750円)」
食べたことない人いますか?
ならば説明しよう(偉そうだな)。中華麺を水でしめたあと、あったかい肉味噌あん(麻婆豆腐の豆腐を抜いてもっととろみをつけた感じ)を上にかけたものです。冷し中華のようにつるつるすするものではなく、べたべたもぐもぐ食べる感じになります。
途中で酢をかけたりラー油を加えて味を変化させるのもまたよし。
ランチのネーミングがいつも面白いと思う。
なぜ素直に豚を使わないのか少し考えてみる。
「美琪 (2)」
「ジャージャーメン (750円)」
食べたことない人いますか?
ならば説明しよう(偉そうだな)。中華麺を水でしめたあと、あったかい肉味噌あん(麻婆豆腐の豆腐を抜いてもっととろみをつけた感じ)を上にかけたものです。冷し中華のようにつるつるすするものではなく、べたべたもぐもぐ食べる感じになります。
途中で酢をかけたりラー油を加えて味を変化させるのもまたよし。
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