美琪@大崎

2005年4月14日 12:55

ランチのネーミングがいつも面白いと思う。

なぜ素直に豚を使わないのか少し考えてみる。

「美琪 (2)」

「ジャージャーメン (750円)」

食べたことない人いますか?

ならば説明しよう(偉そうだな)。中華麺を水でしめたあと、あったかい肉味噌あん(麻婆豆腐の豆腐を抜いてもっととろみをつけた感じ)を上にかけたものです。冷し中華のようにつるつるすするものではなく、べたべたもぐもぐ食べる感じになります。

途中で酢をかけたりラー油を加えて味を変化させるのもまたよし。

トラックバック (0)

コメントする

月別 アーカイブ

ウェブページ

OpenID対応しています OpenIDについて
Powered by Movable Type 4.23-ja