札幌や@大崎

2005年3月11日 12:31

以前、ブローディーの家でへべれけに酔っぱらってしまい二日酔いの翌日、こんな時は胃にやさしいおかゆだなぁなんて考えていたら、ベーコン、スクランブルエッグ、焼きトマト、マッシュルームのいわゆるイングリッシュ・ブレークファーストがでてきて「えー…」となっていたら、

「胃が荒れている時にはグリース(油だよね)をたくさんとったほうがいい。油が胃壁をカバーしてくれる」

なるほどー、なんてもしゃもしゃ食っていたらほんとに気分の悪いのがおさまってビックリ!なんてことがありました。

なにを言いたいかというと二日酔いの時は油っこいラーメンを食えということだ。

「元祖札幌や (2)」

「特盛ラーメン (580円)」

特盛りというのは麺の量ではなくチャーシューと野菜がのっているよという意味。この煮野菜の汁が壊滅的に豚骨味噌のスープと合わなく…。

先々週、こんな状態の時に「凛」のラーメンを食べて胃をこわしたので、ものにはホドホドというものがあるようです。

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