天気のいい日はランチの時ぐらい外にでたいのです。お!なんか沖縄っぽい言葉が見え隠れしてますよ?
「旬の市場 酒菜一兆 (1)」
わーい、沖縄料理やさんを発見しましたー。
「ゴーヤちゃんぷる定食 (750円)」
ゴーヤって苦いから苦手なんですよねぇ…ニガクナーイ!
ゴーヤ、ぶあついハム(スパム?)、豆腐、もやし、たまご。ハムの油とたまごがゴーヤの苦みをおさえるんですね。ゴーヤももやしもシャキシャキした歯ごたえでたいへん美味でした。汁物は麺が2本ほど入ったソーキそばです。
未来の自分のためにメモ:ご飯の盛りがものすごく少ないので次回から大盛りにすること。
コメントする