ゲートシティにはみんなが利用できる社員食堂みたいな物があります。お盆をもって自分でお皿をのっけていくやつね。
「おおさき季膳房 職域食堂」
ごはんが健穀米だったり、たまに出る創作チャレンジメニュー(とわたしたちは呼んでいる)が魅力です。
「金目鯛と野菜の煮付け (650円)」
甘くない、醤油が強めのあっさりした味付け。ちょっと固いかな。でも茄子は一度揚げてあるし、里芋は煮込まれてこってりとした味わい。いいねー。
スーパーに行くと高ーい金目鯛とそれなりの値段の金目鯛があるじゃないですか。この前買ったんスよ、高い方。震えながら。砂糖と醤油を強めにきかせて甘辛く煮付けたら、これがあんた、もう、とろけるなんてもんじゃなく…。別に南伊豆(稲取でしたっけ)まで行かなくてもいいですから冬が終わる前に一回は食べた方がいいです。
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