ティーヌン@高田馬場

2004年6月24日 12:45

タイが呼んでいる。

「ガイパッキン(鶏肉しょうが炒め)」

ふつう。

「トムヤムクンラーメン」

麺は固めがおいしい。トムヤムラーメンよりクンの方が好き。

トラックバック (0)

コメント(2)

今日、冷やしトムヤム食べてまいりました。
美味しいー
もちろんパクチ大盛り!

ガバオのレシピがネットで数多く見つかったので
近いうちにチャレンジするつもりです。
あの鶏ひき肉のタイ風炒めが自宅で作れると
夢のような生活になれます。

Thai Squareはご存知でしょうか(たぶん検索済みですね)。
わかりやすいんだかわかりにくいんだかFLASHを使ってのレシピ&作り方があります。とくに食材が便利ですねぇ。

それとタイの台所(^^;
たいへんお世話になっております。トムヤムペーストは最近、インスタントラーメンに入ったリ冷やし中華に入ったリ、各種鍋料理にまで!

コメントする

月別 アーカイブ

ウェブページ

OpenID対応しています OpenIDについて
Powered by Movable Type 4.23-ja