高木や@早稲田

2004年5月26日 13:25

用があって早稲田の方まできてしまったので「つけめん 高木や (1)」

いや、マジで辛いんですよ。

・注文をすると「かなり辛いが大丈夫か?」と聞かれる
・テーブル席にいた早稲田大学の女子グループが一口食べただけでギブアップし、どんぶりを前に途方に暮れているのを見たことがある

わたしは辛いものがたいへん好きです。

「つけめん 辛子みそ (650円)」

他に、辛子みそマイルドや、しょうゆ、ゴマしゃぶのような辛くないメニューもあります。

ヤな色だ…

昔はどんぶりになみなみ入ったラー油の底に唐辛子がごっそりたまっている、という感じのつけ汁だったのですが、辛子みそになってからちゃんとした味がついて(笑)食べやすくなりました。辛いですけどね。隣の学生さん達はギブのようです。太麺の甘みがあるので食べているうちはいいんですが、休むと「ハヒー」なんて漫画のような感じになります。

ハヒー。コーラ買って帰ろう。

トラックバック (1)

しみずまなぶのダイアリー - スタジオ練習は辛い (2004年11月30日 02:39)

21時より2時間、高田馬場のスタジオ音楽館にて曲作り。その後、つけめん高木やの高田馬場店で中くらいの辛さといわれる辛子味噌合わせのぶっかけを食べる。正直辛い(つ... 続きを読む

コメントする

月別 アーカイブ

ウェブページ

OpenID対応しています OpenIDについて
Powered by Movable Type 4.23-ja