用があって早稲田の方まできてしまったので「つけめん 高木や (1)」
いや、マジで辛いんですよ。
・注文をすると「かなり辛いが大丈夫か?」と聞かれる
・テーブル席にいた早稲田大学の女子グループが一口食べただけでギブアップし、どんぶりを前に途方に暮れているのを見たことがある
わたしは辛いものがたいへん好きです。
「つけめん 辛子みそ (650円)」
他に、辛子みそマイルドや、しょうゆ、ゴマしゃぶのような辛くないメニューもあります。
ヤな色だ…
昔はどんぶりになみなみ入ったラー油の底に唐辛子がごっそりたまっている、という感じのつけ汁だったのですが、辛子みそになってからちゃんとした味がついて(笑)食べやすくなりました。辛いですけどね。隣の学生さん達はギブのようです。太麺の甘みがあるので食べているうちはいいんですが、休むと「ハヒー」なんて漫画のような感じになります。
ハヒー。コーラ買って帰ろう。
コメントする