先日みつけた、普段は見かけないパスタ屋さんらしき看板。新しい店かな?
「Restaurant & Bar stigl (1)」
おされなバーのランチでした。今年2月にオープン、夏にリニューアルして、先週からランチをはじめたそうです。
メニュー:
じゃこと木の子と大葉の和風パスタ
スモークサーモンのクリームソース
かぼちゃと生ハムのリゾット
スープ or サラダ
コーヒー or 紅茶付
ALL ¥850
ここでいつものように葛藤が…クリームソース食べたい…。
「じゃこと木の子と大葉の和風パスタ」
負けました。大葉にひかれました。それとサラダ、ストレート・ティー。
サラダ。ガラステーブルで下から照明があたっているので写真がハレーションぎみ。特筆することはなし。
パスタ。う、クリームソースにすればよかった…。基本は醤油で味付け、ほんのりバターの香り。じゃこはカリカリじゃないんですね。しかも量が中途半端。そのわりにわけぎは多すぎ。大葉は隠し味程度。ソースが甘いのはなぜだ?
んー、和風はいまひとつでした。でも雰囲気がいいし、近いので女性の同僚を連れてくる時はいいですね。12時をまわるとすぐに女性客で満席になるようです。
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