買い物ついでにカレイでも釣ろうと。
三春町の岸壁にてカップラーメンをすする。たいへんうまい。
しかしなぜか釣れない。それでは半島の反対側へ行ってハゼを釣ろう。
なぜか釣れない。ここは鉄板のはずなのに...。
しょうがないので家に帰って鍋をします。
扁炉(ピェンロー)という中国風白菜鍋。
干ししいたけとごま油がポイント。あと七味大事。味付けは小皿にとってからと書いてあるけど、最初から味付けしちゃった方が楽で美味しいです。
買い物ついでにカレイでも釣ろうと。
三春町の岸壁にてカップラーメンをすする。たいへんうまい。
しかしなぜか釣れない。それでは半島の反対側へ行ってハゼを釣ろう。
なぜか釣れない。ここは鉄板のはずなのに...。
しょうがないので家に帰って鍋をします。
扁炉(ピェンロー)という中国風白菜鍋。
干ししいたけとごま油がポイント。あと七味大事。味付けは小皿にとってからと書いてあるけど、最初から味付けしちゃった方が楽で美味しいです。
コメントする