もうラーメンが食べたくて食べたくて。
南新宿の駅から小田急線ですぐ、大勝軒改め「勝や」へ。
席に座ると雑誌が何冊か配られそれを読みながら待つのですが、広いキッチンをカウンターが取り囲むスタイルなので作っているのを見ているのも楽しいです。
「ワンタン麺」
大きい器に麺は2玉。煮干しが香る透明なスープ。表面に浮かぶラードが麺にからんでうまいのです。
永福町の大勝軒に行きたくなった。そっちのほが全体的にうまさが上なんですよね。
もうラーメンが食べたくて食べたくて。
南新宿の駅から小田急線ですぐ、大勝軒改め「勝や」へ。
席に座ると雑誌が何冊か配られそれを読みながら待つのですが、広いキッチンをカウンターが取り囲むスタイルなので作っているのを見ているのも楽しいです。
「ワンタン麺」
大きい器に麺は2玉。煮干しが香る透明なスープ。表面に浮かぶラードが麺にからんでうまいのです。
永福町の大勝軒に行きたくなった。そっちのほが全体的にうまさが上なんですよね。
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