冷蔵庫の中に開けてからだいぶ時間が経った鮭ほぐしと、だいぶ前に買ったおつとめ品のトマトと、昨晩の食べ残しのエシャロットがあるので、これでスパゲティを作りましょう。
えーと、トマトクリームソースにしようかと思ったのですが生クリームがありません。たぶんバターと牛乳をまぜれば生クリームっぽくなるかも。なってくれ。
鮭ほぐしと刻んだエシャロットをバターで炒めて、えぇい、エシャロットの味噌も入れちゃえ。ちゃんちゃん焼き方式で。
最近のお気に入りは地中海のパスタ。これの1.45mmがめちゃめちゃうまい。おすすめ。安いし。固めに茹でてね!
牛乳とトマト投入。ん、いい感じだ。そろそろ麺も茹であがります。
できましたー。ちゅるちゅる。
こ、これは!!
あまり生クリームっぽくないね。そしてエシャロットが苦い。しかし味噌のすごさよ。トマトの酸味を消してぼやけた味にしてしまいました。
80点。だいぶうまかったよ。
コメントする