はるさんが家にきていっしょに飲んだ。そのとき持ってきてくれたつけ麺。
「六厘舎」(大崎)、「TETSU」(千駄木)、「多賀野」(荏原中延)の3店の監修による、「つけ麺の達人」シリーズを開発いたしました。
六厘舎の味ではないですが濃厚な魚介ダシが味わえます。スープ割り用の節の粉末までついてきます。
はるさんが家にきていっしょに飲んだ。そのとき持ってきてくれたつけ麺。
「六厘舎」(大崎)、「TETSU」(千駄木)、「多賀野」(荏原中延)の3店の監修による、「つけ麺の達人」シリーズを開発いたしました。
六厘舎の味ではないですが濃厚な魚介ダシが味わえます。スープ割り用の節の粉末までついてきます。
まだあるんだ、近隣のスーパーでは終売が早かったです。
つけ麺で一番人気があるのが大王風、
ラーメンも島田屋の定番味ですね。
城南地区はああいうのがデフォです。
目黒川でも釣り出来るのですが・・ボラは有名です。
イマジカの近くに作っている親水広場は糸たらせそう
それに防災船着き場から屋形船や釣り舟を運行するそうな。
”節の粉末”は、海苔をイカダにして、その上に乗せるのでは?(笑)
名無しさん:
屋形船!きたなくないっすかね。
小籠包さん:
それ忘れてました!