まる秀@葉山

2006年12月29日 22:27

こっちにも最後のご挨拶。こっちは暇そう。

 親父寝てるし…

ギリギリの経営状況はブログでチェック

「おなかすいたー。なんかおなかにたまるものー。でも、おいしくなきゃいやー」
「んじゃ、今日はこれしかねぇよ」

小アジのまる鍋。アジをいったん揚げて、焼きネギとおもちといっしょにダシで煮る。アンタこれうめーよ。汁がうめーよ。汁で日本酒飲めるよ。

「スッポンといっしょで『まる』というのはスープを味わうもんなんだよ」

もちろんご飯を入れて雑炊にします。ハフホフ。ハフホフ。ハフホフ。

たまに度肝抜かれるほどおいしい料理を出してくれます。来年も楽しみにしています。

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コメント(3)

お久しぶりです
書き込みはできませんでしたが、やまぐちさんのページは見てました
暮れになるとおいしいものが多くなるんですねえ
この鍋もgood!!!
日本酒お試し情報〜
「いずみ橋 恵 青」「相模灘 純米吟醸」どちらもまずいといわれる??神奈川の日本酒の秀作です
元旦は多分ご存知でしょうが「上亀元」
山形の上喜元の亀の尾作りです
では来年もよろしくお願いします

上喜元は知らなかったです。
亀の尾は夏子の酒のお米ですね。
いやいや、やはり地元のお酒ですよ!
わたしは出羽桜の雪漫々を仕入れました。今晩からのみまーす。

それではよいお年を!

年末まだひまがあったのでもう一言〜
上喜元は酒田の酒田酒造ですよ〜 お試しあれ!!
出羽桜もよいですねえ! 私は純米のごく普通の出羽桜が一番好きです
あまりでないんですよ…

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