今日こそ、ライブ(生きた)ロブスターを食ってやるぜ。生きたままナ!いてぇ!唇はさまれた!
ということで本日はライブロブスターコースに挑戦いたします。わくわく。
前菜は追加注文の生牡蠣から。あまうま。海のミルク。エビはいらねぇ、これだけ食べ続けたい。
おいしいポタージュ、しょぼいサラダ、そして薄焼きピザ。続けざまにでてきます。気を抜くな。
途中、これから料理されるロブスターを生きたまま持ってきて見せてくれるのですが、正直グロい。キモい。だいぶ緑。
「お待たせしました!」
はさみで食べやすくチョキチョキさばいてくれます。
ババーン!
ドーン!いやっほぅ!
さっそくハサミの中身をひきぬきメルテッドバターにつけてぱくり。んー、口の中がおいしいおいしいって言ってます。身がしっかりしてるよね。
カップに入った赤いものは卵とエビみそ。パンにのせてお食べくださいということです。うむ、なかなかうまいね。
しっぽの部分は一口でぱくり!の勇気がなくてナイフで上品にいただきました。そして頭のほうはほとんど食べるところがないんですね。みかけだおしな野郎だぜ。
このコースをシャーベットなどで終わらせてはダメだと俺判断。すかさずマッドケーキを追加注文いたしました。アイスクリームと生クリームをごってりのせていただきますと、それはもう充実感があふれかえり…。
ごちそうさまでした。
日も暮れてそのままホタルを見に行きました。60匹ぐらいのホタルがふわふわふーわふわ。こんなにたくさんのホタルを見たのは初めてです。(上の写真は心の目で見てください)
yama 様
家族で拝見しました。貴兄のグルメ&健啖家ぶりに驚嘆と賞賛。 いつも楽しい記事を楽しみにしております。
「健啖家」という単語をはじめてみて「ごはん大盛り」とか「炭水化物マン」のような想像をしていたのですが、グルマンんのような意味なんですね。
デザートの追加注文は、前回のぼくあずさ氏の訪問を参考にさせていただきました。多謝。
やまぐち 様
ご無沙汰しておりました。ほたる60匹、何処でご覧になられたのでしょうか。教えて欲しいです。
えぇと久木のほうのごにょごにょ…