ブローディーがオーストラリアに帰るので昨晩はファビアンと3人でさよならパーティー。パークハイアット東京のラウンジバーで新宿の夜景を眺めつつ赤ワインを飲む。おぉ、俺たちカッコイイ、みたいな。ボトルが空いてほんわかいい気分になったのでしょんべん横丁(思い出横丁)で焼酎と焼き鳥。このギャップがいいよね、とか。
そんな飲み過ぎた翌日はラーメンを食べるべきだ。
「糸ぐるま (5)」
お、とろりあん系の麺を発見。
「黒酢と辛味のあんかけめん (800円)」
黒酢って苦手なんだよなぁなんて考えていたけど、おぉ、じつにうまそうな外観。それではいただきとろりあん。
とろりあ〜ん!うまいじゃないですか。豚肉もネギも春菊(?)もとろりあんにことごとくマッチ。それにかき卵がたまらなくいい。糸ぐるまってちゃんと栄養が取れるからいいよね。
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