バジルのプランターもかなり窮屈になってきました。
うむをいわさず間引く!
完熟トマトとカマンベールといっしょに食う!
泣けます。うまくて。
バジリコスパにして食う!
けっこう量使った気がするんだけど、ぜんぜん足りない。もっと葉っぱが大きく育ってからにしよう。
バジルのプランターもかなり窮屈になってきました。
うむをいわさず間引く!
完熟トマトとカマンベールといっしょに食う!
泣けます。うまくて。
バジリコスパにして食う!
けっこう量使った気がするんだけど、ぜんぜん足りない。もっと葉っぱが大きく育ってからにしよう。
写真も縦長に窮屈になってます。
スーパやドンキホーテで
バジルペーストが売っているので
これをパスタに絡めたら
なんていうんでしょ、青臭いというか
釣り餌の練り餌に近い臭いがするので
抵抗があります。
生バジルを叩いてきざみ
エクストラバージンオリーブオイルと
よく混ぜ合わせたペーストは最高ですね。
あと、トマトソースを作ってモッツアレラを入れて
絡めたパスタにはフレッシュバジルの付け合せがたまりません。
イタリア人は、日本人がシソを料理に使う以上に
うまくバジルを使っていると思いますね。