パクチーの種買ってきたヨ!
でもプランターがまだなのです。月末までには用意します。はい。
おおっ、バジルにトマトも!! 家の近くの花屋さんでも、バジルの苗を売ってたんですよねー。私も買ってこようかなあ…。 パクチーの育て方については、下記のサイトが参考になりそうです。お互い、がんばりましょう!! http://www.yasashi.info/ko_00009g.htm
パクチー栽培方法 http://www.netlaputa.ne.jp/~sachiek/pakuch2.html
こっちも!
いろいろ調べてみたのですが、いっぱい蒔いてみて間引きするっていうのが、一番いいやり方かな? 昨日は、買ってきたパクチーと塩豚とキムチを炒めてみました。パクチーって、噛んでると甘いですよね? 食べられないっていう人は損してると思うけどなあ…。
はい、たくさんまくつもりですよー。
ティーヌーンのパクチー追加は、量が多すぎて苦いですけどね(^^; でもあれは生ですから。
乾燥パクチーを常備しているのですが、ぜんぜん香りが立たなくて…。でも会社の机でインスタントのトムヤムスープを飲んでいると、目立つんですよね。
肉と野菜の炒め物全般にパクチーは合います。 前にも書いたと思うけど、ラタトゥユには合いません…。
タイ風おかゆ(たぶん) おかゆ(凝るなら鶏スープ。水でもおいしい) パクチー ナンプラー(凝るならプリッキーヌ入り)
これだけでうまい!
プリッキーヌの種も売ってないかなぁ。あー、でも日本で育てても辛くならないか。
おおっ、バジルにトマトも!!
家の近くの花屋さんでも、バジルの苗を売ってたんですよねー。私も買ってこようかなあ…。
パクチーの育て方については、下記のサイトが参考になりそうです。お互い、がんばりましょう!!
http://www.yasashi.info/ko_00009g.htm
パクチー栽培方法
http://www.netlaputa.ne.jp/~sachiek/pakuch2.html
こっちも!
いろいろ調べてみたのですが、いっぱい蒔いてみて間引きするっていうのが、一番いいやり方かな?
昨日は、買ってきたパクチーと塩豚とキムチを炒めてみました。パクチーって、噛んでると甘いですよね? 食べられないっていう人は損してると思うけどなあ…。
はい、たくさんまくつもりですよー。
ティーヌーンのパクチー追加は、量が多すぎて苦いですけどね(^^; でもあれは生ですから。
乾燥パクチーを常備しているのですが、ぜんぜん香りが立たなくて…。でも会社の机でインスタントのトムヤムスープを飲んでいると、目立つんですよね。
肉と野菜の炒め物全般にパクチーは合います。
前にも書いたと思うけど、ラタトゥユには合いません…。
タイ風おかゆ(たぶん)
おかゆ(凝るなら鶏スープ。水でもおいしい)
パクチー
ナンプラー(凝るならプリッキーヌ入り)
これだけでうまい!
プリッキーヌの種も売ってないかなぁ。あー、でも日本で育てても辛くならないか。