なんか河田さんは残業が続いて、残業代だけでHDDレコーダーが買えそうだとかぬかしやがるので高いワインを飲ませてあげましょう。
「ランテルナロッサ (2)」
「清水の舞台からバンジージャンプする覚悟で、グラス1杯1,600円ぐらいの頼んでみ。もう飲まなくても香りだけで満足するから」
「んー、けっこうするもんだねぇ…」
これに決ぃーめた…って2,000円の頼んでるし!稼ぎすぎだ!
「わははははは」
グラスに鼻をつっこんでふたりで大笑い。いい香りだ。
いろいろ書こうと思ったけど書ききれないので箇条書きかつ3倍速で。
「ゴルゴンゾーラをはちみつと乾燥イチジクで」
チーズにもハマッている河田さん。ゴルゴンゾーラと甘いものの相性の良さにビックリ。しかしゴルゴンゾーラが苦手なやまぐちさん、口に含んで眉をしかめていると、マスターがこれをどうぞ、と。バナナの上にゴルゴンゾーラ、その上にさくらんぼのコンポートがのってるヤツ。わぁ、これならゴルゴンゾーラがおいしく感じるヨ!バナナのあのまったりとした味がゴルゴンゾーラを包み込むんだねぇ。ゴルゴンゾーラが苦手な人になんとか食べてもらおうと思ってね、とマスター。
「パルマ産生ハム」
プロシュートってヤツだ。さっきのスペイン屋さんで満足できなかったので、こんどはイタリアの生ハムを食ってやろうという魂胆のふたり。うすーく切ったハムをひとくち。むふぅ、しっとりぃー。ハモンは乾物くささがあって歯ごたえがあるけど、こっちはもうトロトロ。おいしいね。
「幻のチンタネーゼ豚のラルド」
やっぱ生ハムは脂身がうまいよねー、とかなんとかくっちゃべっていたら、じゃぁこれを試してみて、と。
脂身のみ!ラードを食え!しかもチンタネーゼ豚はヒジョーに生産量が少ないらしく激レア!よし、いきます。まて、新しい赤ワインを追加だ!ではいきます…ぱくっ…オイ!一瞬で口の中から融け去ったよ!金返せ!すげぇ!
お勘定してもらったらふたりで爆死。いろいろおいしくてちょっと勢いが付き過ぎましたね(汗)
ランテルナロッサは良かったねぇ。
逗子はおされなお店が多く、入ってみたい所も多かったのでまた行くよ。
ポタリングのやり直しもしなきゃな。
10月28日(だっけ?)には、COYAが再開するので楽しみにしていてくださいな。
でも、おされじゃないお店もおいしいよー。