タイから帰って次の日。わたしのお誕生会がタイ料理の店「セラドン」にて。昨日まで2週間タイ料理食ってたんだゼ?まぁお土産話をするにはもってこいかもしれません。
「前菜盛り合わせ (生春巻き、揚げ春巻き、さつま揚げ、えびしんじょ)」
甘辛いソースつけて食うとウマイんですよね。
「トム・ヤム・クン」
ココナッツ少なめでわたし好み。みんな辛い辛いいいながら全部飲んでました。
「ヤム・ウーセン (えびと豚挽き肉の春雨サラダ)」
俺はほんとにこの料理が好きだなぁ。どこでも頼むね。ちっちゃい唐辛子の破片は取り除いて食べた方が無難です。
「パッタイ (タイ風焼きビーフン)」
辛い後は甘い焼きそば。
「パネン (甘辛ココナッツソースカレー)」
かな?カレーでした。
おめでとー!生クリーム大好きです。
料理の種類がたいへん充実していますね。こんどはアラカルトで食べた事がない料理を食べてみたいです。
コメントする