また、終電を逃してしまった…。3日連続外泊(新宿・横浜・立川)というありえない週末。やっと海のそばへ帰ってまいりました。「ひなどり (3)」のつけ麺でしめましょう。
「醤油つけ麺 (900円)」
焦がしネギがたくさんはいっていますねぇ(ガリッ)。これで苦かったらどうしようもないんですが香ばしいです(ガリッ)。麺はつけ麺にはめずらしい平たい麺(ガリッ)。ちょっとつるつる感が足りないかな(ガリッ)。チャーシューがたいへんうま(ガリリッ!)
さっきからガリガリしているのはなんだ!
煮干しの骨のようです。しかもけっこうでかめの。なんで?スープを注ぐ時に濾さないの?
あれま、しまらないヽ(´ー`)ノ
追記 (2005/02/12)
濾さないというか煮干しの粉を加えているんですね。
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