水曜日も飲んでしまったのですが、今日は給料日なので今宵もいかがでしょうか…
3人ふられて4人ゲット。しかし金曜日で給料日。学生は新歓コンパでフレッシュマンは初給料と来たもんだ。馬場駅前は人、人、人。盛り上がってます!
それはいいのですがわたしたちの飲む店が決まりません。ふられてふられて、そしてふられた店の一つ下の階。台湾料理食べ飲み放題3000円。えー…そそらないなぁ、ってスグ入れるってヨ!えーちょっとまって、刺身とかのほうがよくない?んー、そうかぁ、他に店も見つからなさそうだしねぇ。
長い前フリ「夜来香(イエライシャン) (1)」
「タイガーコース(3450円)とドラゴンコース(3860円)はなにが違うんですか?」
「あー、料理がちょっと違います」
でもメニューを見る限り、前菜、点心、炒め物、その他どちらも約30種という充実ぶり。んじゃ、安い方でいいべ。よっしゃ!注文、レッツ豪!あれとこれとそれと。
「小龍包!」
「タイガーコースは小龍包ないんですよー」
えー!チェンジ、チェンジ。ドラゴンコースにします。400円差だし。
しかし!この変更がのちのち大きな波乱を呼ぶことになるとはっ!!
宴会スタート。かんぱーい。おー、うまいねー。チンゲンサイ炒めはがっつりニンニク効いているし、バンバンジーもソースがごまごましていてなかなかの味。そしてなにより海老チリが絶品だ!シッポが付いてちゃんと開いてあって、味付けも甘ったるいケチャップ炒めではなく海老チリしている!わーわーどんどんどん。
30分後。海老チリおかわりー。シュウマイもうまいそうです(俺食ってネェや)。小龍包は、んー、はずしたかな(笑)。海鮮入りおこげはちゃんとジューっていいます。
1時間半後。海老チリおかわりー(笑)。春巻きはまぁまぁ。豆腐のカニあんかけはするすると喉を通ります。
「海老チリでーす」
ん?みんなの動きが一瞬止まった。まるっこくてシッポがない冷凍パックを使ったような小ぶりの海老。なにがおこった?
「あー…食べ進むうちに質が下がっていくシステムなんじゃないの?」
むむぅ、ありうる。
「すいません!それ、タイガーコースの海老チリでした。手付けちゃいました?作り直します!」
なんとなんと、こんなシステムは初めてだ!ランクによって材料の質が変わるとは!感動したのでこれはこれでいただきます。なに?食べ放題なので遠慮なく注文してください?いい店だねぇ。紹興酒おかわりー!
最後に杏仁豆腐で30分オーバーの2時間半。ここいいねー。偶然とはいえよくみつけたねぇ。あのコースチェンジは俺様のミラクルだったねぇ。もう一ランク上の「特選コース」の海老チリは伊勢エビ使ってたりして!?
コメントする