今週はもう魚ダシ系で。
「丸藤 (2)」
「つけめん (600円)」
再食。味がまるっきり変わってますね。味が濃くなって削り節の破片がたくさん浮いてます。ものすごく節のエグ味が強いですが、わたしはそれがうまい。動物系のダシも強くなってます。つけ汁の表面をあぶらがおおってます。かといってスゲーうまいかというと、そうでもなく(ぉぃ)。
ここのスープ割りはあいかわらずおいしいなぁ。飲み終わった後に節の粉がどんぶりの底にたっぷり残ります。店員さんがひとりでまわしてました。
今週はもう魚ダシ系で。
「丸藤 (2)」
「つけめん (600円)」
再食。味がまるっきり変わってますね。味が濃くなって削り節の破片がたくさん浮いてます。ものすごく節のエグ味が強いですが、わたしはそれがうまい。動物系のダシも強くなってます。つけ汁の表面をあぶらがおおってます。かといってスゲーうまいかというと、そうでもなく(ぉぃ)。
ここのスープ割りはあいかわらずおいしいなぁ。飲み終わった後に節の粉がどんぶりの底にたっぷり残ります。店員さんがひとりでまわしてました。
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