丸藤@高田馬場

2004年4月23日 12:50

今週はもう魚ダシ系で。

「丸藤 (2)」

「つけめん (600円)」

再食。味がまるっきり変わってますね。味が濃くなって削り節の破片がたくさん浮いてます。ものすごく節のエグ味が強いですが、わたしはそれがうまい。動物系のダシも強くなってます。つけ汁の表面をあぶらがおおってます。かといってスゲーうまいかというと、そうでもなく(ぉぃ)。

ここのスープ割りはあいかわらずおいしいなぁ。飲み終わった後に節の粉がどんぶりの底にたっぷり残ります。店員さんがひとりでまわしてました。

トラックバック (0)

コメントする

月別 アーカイブ

ウェブページ

OpenID対応しています OpenIDについて
Powered by Movable Type 4.23-ja