ナスでおなじみ「珍味 (1)」はじめまして。
不思議だったんですよね、ビルの2Fに定食屋があるなんて。入ってビックリ。カウンターのみのお店で、壁には早稲田の卒業生の色紙がびっしり。かいてある内容はナス、ナス、ナス。昔からあったお店が移転してきたんですね。
「なすと豚肉の味噌炒め定食をください」
「ナスうまいよぉ〜」
「あ、大盛りで」
「大盛りかい?いいねぇ〜」
たいへん話し好きのおじちゃんです。
・ナスの輪切りと豚コマをたっぷりの油であげて、いったん油は切る
・味噌と砂糖、その他調味料を混ぜ合わせ
・先ほどの具を軽く炒める
・もやしをしいたさらにのせて完成
「なすと豚肉の味噌炒め定食 (650円)」通称「ナス」
なんてことない料理なんですけど、しっかしナスうまいなぁー。豚肉をのっけてご飯とともにわしわし食い進みます。うまいうまい。
「この前なんか大阪からわざわざ食べにきたよ(卒業生が)、そのへんの近所じゃないよ」
「ナス食いにさ、福岡からも来たよ、ほらそこの色紙」
うまいだけじゃなくてお店の中があったかい。
ついに、俺のタンパク源に。
感涙です。
おやじさんもおばちゃんも良い人でしょう?
ナスうまいでしょ~~!!
からあげも最高ですよ!!
ああ、近いうち行こうっと。
ほんとにいい人ですね〜
おもろい(笑)
社内の人たちにもどんどん広まっております。
こんどはぜひからあげを食べに行きたい!