酸辣湯麺(スーラータンメン)という料理があります。
ない
いや、あった!
さすがデザートも含め209種類ものメニューがある「成都 (2)」。
「酸辣面(サンラー面) (800円)」とメニューに書かれていました。酸(酸味)と辣(辛さ)を一体化させた四川料理の一つです。
辣(ラー)はいずこ?
自分で備え付けのラー油を加えるみたいですね。豚肉の細切りとしいたけ、タケノコを卵でとじたとろみのついたスープでいただきます。
ってか熱っ!
思わずはき出しちゃった(笑)
あせるな俺。はふはふ。今日みたいな寒い日にはたまりませんね。
ビシッとハマった今日の昼食。なんで酸辣湯麺なんかを思い出したかというと…わたしが聞きたいくらいです。どっから思い出したんだろ?
コメントする