所用で中野まで。さて。
「バクエン (1)」
なんか小料理屋みたいですね。店の中もこぎれいです。
「らーめん (650円)」
味は、豚のゲンコツ、セキズイ、野菜などを煮込み1晩寝かせたスープに、焼きアゴ、煮干し、日高昆布などで、その朝取った和風スープをブレンドした正油ラーメンです。こだわって化学調味料は一切使っていません。
スープに魚粉が浮いていて香りがすごいです。表面の油は多め。スープは暖めてから出すらしくアツアツです。いいね!メンマが大きくてシャキシャキしてんまい。炙ってあるあるのかな?焦げ目が付いていました。クコの実がはいっていてほうれん草との対比がきれい。
スープが甘めで油もかなり多いので、けっこう重めのラーメンでした。
おいしゅうございました。
こちらはお初です。
コめんトでなくて、ゴめんナサイ。
ようやく虫歯の治療が終わりました。
この時期むしょうに食べたくなるものがあります。
それは、菊の花です。
わたしは、ガクのついたまま湯がいて食べます。
ガクのほろ苦さがいいですね。
わたしはキイロが好きですが、やまさんはご当地ムラサキ派でしょうか?