冬の食材食べてないよ!三浦半島を一周して食材を買い集めました。
どかん!三浦大根。天然のブリと一緒に煮てブリ大根にします。
ブリ大根を煮込んでいる間に、大根スティック、なめこおろし、鰹のタタキ、そして新ワカメ!
さっとお湯にくぐらして鮮やかな緑になったやつを水で締め、青じそドレッシングでいただきます。シャキシャキしていくらでも食べることができます。うまい!
あと、金目鯛ね。金目の煮付け。静岡産の高いヤツを買いました。
冬の幸せですねぇ。あ、ブリ大根の写真撮り忘れた。
冬の食材食べてないよ!三浦半島を一周して食材を買い集めました。
どかん!三浦大根。天然のブリと一緒に煮てブリ大根にします。
ブリ大根を煮込んでいる間に、大根スティック、なめこおろし、鰹のタタキ、そして新ワカメ!
さっとお湯にくぐらして鮮やかな緑になったやつを水で締め、青じそドレッシングでいただきます。シャキシャキしていくらでも食べることができます。うまい!
あと、金目鯛ね。金目の煮付け。静岡産の高いヤツを買いました。
冬の幸せですねぇ。あ、ブリ大根の写真撮り忘れた。
コメントする