冬のおたのしみ

2010年2月21日 18:55

冬の食材食べてないよ!三浦半島を一周して食材を買い集めました。

どかん!三浦大根。天然のブリと一緒に煮てブリ大根にします。

ブリ大根を煮込んでいる間に、大根スティック、なめこおろし、鰹のタタキ、そして新ワカメ!

さっとお湯にくぐらして鮮やかな緑になったやつを水で締め、青じそドレッシングでいただきます。シャキシャキしていくらでも食べることができます。うまい!

あと、金目鯛ね。金目の煮付け。静岡産の高いヤツを買いました。

冬の幸せですねぇ。あ、ブリ大根の写真撮り忘れた。

トラックバック (0)

コメントする

月別 アーカイブ

ウェブページ

OpenID対応しています OpenIDについて
Powered by Movable Type 4.23-ja