貝が大好きです。お寿司は貝中心に注文します。赤貝とか超好きです。
活・貝・焼・屋台・専門店。なんて魅惑の響きでしょう?
薄暗い店内。あ、どもー、予約のやまぐちですー。
不思議な雰囲気の店主がカウンター内で貝を焼いてくれます。どきどき。
オードブルは焼き牡蠣と焼きウニ。
「牡蠣の上にウニをのせて食べるといいよ」
そんな贅沢がゆるされうまーーーい!味付けなし。焼いただけ!これまで生涯食べたモノの中でトップ10に入るウマさ。贅沢だ。
蛤、トコブシ、ホッキ貝。どんどん焼きあがります。貝うめぇ。
ちなみにビールもおいしい純米酒も一律500円。飲み物はすべてセルフサービスです。
基本的に味付けはナシでただ焼くだけですが、ポン酢も2種類用意されています。店主が厳選しただいぶ高そうなポン酢です。これもうまい。
ミル貝とか超でかいし。平貝とか食べきれないし。
店主は客のテーブルで飲み始め、常連さんがカウンターに入って貝を焼きはじめました。すでに、店内、全員大酔っぱらいです。
この店の名物貝うどん。シーズン1からシーズン4まであるそうです(なんのこっちゃ)。
貝を煮ただけのスープ、味付けしてないけどものすごく濃厚ないい出汁が出ています!
ちなみにシーズン2は味噌が入って、シーズン3はミルクが入り、シーズン4はカレーが入ります。
うまかったです!貝だけでおなかいっぱい。また春の貝を食べに来ます。必ず!
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