今日は川越まで引越しのお手伝い。疲れたのでつけめんを食べます。
つけめんは魚介系なのにらーめんは「とりしお」のみという不思議なメニュー構成です。
「つけめん」
おぉ、麺の色が濃い。浅黒い。うまそう。
つけ汁もこゆくておいしい。太い麺にがっちりからんでおいしいです。でも油がちょっと強めなのが残念かな。ちょっとくどい。
スープ割りしてもらったけど、ぜんぜん魚介系の味が出てなくてあまりおいしくない。カツオ油と魚粉で出汁の風味を出してるんですね。
今日は川越まで引越しのお手伝い。疲れたのでつけめんを食べます。
つけめんは魚介系なのにらーめんは「とりしお」のみという不思議なメニュー構成です。
「つけめん」
おぉ、麺の色が濃い。浅黒い。うまそう。
つけ汁もこゆくておいしい。太い麺にがっちりからんでおいしいです。でも油がちょっと強めなのが残念かな。ちょっとくどい。
スープ割りしてもらったけど、ぜんぜん魚介系の味が出てなくてあまりおいしくない。カツオ油と魚粉で出汁の風味を出してるんですね。
コメントする