善龍@川越

2010年2月 7日 19:48

今日は川越まで引越しのお手伝い。疲れたのでつけめんを食べます。

めん業一筋 善龍(ぜんりゅう)

つけめんは魚介系なのにらーめんは「とりしお」のみという不思議なメニュー構成です。

「つけめん」

おぉ、麺の色が濃い。浅黒い。うまそう。

つけ汁もこゆくておいしい。太い麺にがっちりからんでおいしいです。でも油がちょっと強めなのが残念かな。ちょっとくどい。

スープ割りしてもらったけど、ぜんぜん魚介系の味が出てなくてあまりおいしくない。カツオ油と魚粉で出汁の風味を出してるんですね。

トラックバック (0)

コメントする

月別 アーカイブ

ウェブページ

OpenID対応しています OpenIDについて
Powered by Movable Type 4.23-ja