キクヤ食堂@逗子

2009年6月26日 20:12

今週はよく働いた!やっと金曜日!ホルモンを食べようと思ったんだけ逗子は海開きだそうなので、最近できたあのお店に行ってみよう!

キクヤ食堂

古民家というかただの古い家を改造して店舗にした感じ。

石窯で焼くピッツァが売り。窯の前は灼熱地獄です!

ホルモンを食べる予定だったので「トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み」でスタート。

うめぇ!むむむ、ここのシェフはできるナ。ビール!ビール!

「マルゲリータ」

こねて、のばして、ものの数分で焼き上がります。うまい!ビール!ビール!

ここでシェフおすすめの「白レバーのパテ」。自家製パンといっしょに。

うまーい!とける。濃厚。でもしつこくない。赤ワインください!

シェフはフレンチとイタリアンで修行をしたそうです。まいったまいった。

まだまだ食べてないメニューがたくさん。家族連れやおばちゃんたちがつどうアットホームな雰囲気。またこなくちゃ。

トラックバック (0)

コメントする

月別 アーカイブ

ウェブページ

OpenID対応しています OpenIDについて
Powered by Movable Type 4.23-ja