今週はよく働いた!やっと金曜日!ホルモンを食べようと思ったんだけ逗子は海開きだそうなので、最近できたあのお店に行ってみよう!

「キクヤ食堂」
古民家というかただの古い家を改造して店舗にした感じ。

石窯で焼くピッツァが売り。窯の前は灼熱地獄です!

ホルモンを食べる予定だったので「トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み」でスタート。
うめぇ!むむむ、ここのシェフはできるナ。ビール!ビール!

「マルゲリータ」
こねて、のばして、ものの数分で焼き上がります。うまい!ビール!ビール!

ここでシェフおすすめの「白レバーのパテ」。自家製パンといっしょに。
うまーい!とける。濃厚。でもしつこくない。赤ワインください!
シェフはフレンチとイタリアンで修行をしたそうです。まいったまいった。
まだまだ食べてないメニューがたくさん。家族連れやおばちゃんたちがつどうアットホームな雰囲気。またこなくちゃ。

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