やすべえが新宿にもあるというので出かけてみると...なにこの行列。
お昼からつけめんなんて。そんなに栄養ないよ?しょうがないめじろでなんか食べよう。
「黒ざる(醤油)」
これは「つけめん」ではなく「ざるそば」です。
『業界初の黒葱油を使用した渾身の一杯』
酸味と甘みはほとんどなく。そして焼いたネギが甘くてうまい。
麺はふつうのラーメンの麺。茹で時間は短め。2分ぐらい?
これはこれで、醤油ベースのたれに合ってうまいね。
大盛りにしたら途中で飽きた。もっとダシがガツーンとこないと量は食えないもんですね。
スープ割りをお願いしたら揚げネギがどっさり。それを最初にくれヨ!
他には白ざる(塩)、赤ざる(辛味噌)があります。白ざるは柚子胡椒風味ですって。グッときますね。
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