スーパーにシルクヱビスが売っていたので問答無用で購入。
ヱビス・ザ・ホップのようなトンガリ感とは逆方向のまさにシルクのような滑らかさ。しかし、コクは完全にヱビス。この後味はザ・ホップも普通のヱビス同じ。ビール造りがじょーずですねー。
まさに寒い時期に合います。
スーパーにシルクヱビスが売っていたので問答無用で購入。
ヱビス・ザ・ホップのようなトンガリ感とは逆方向のまさにシルクのような滑らかさ。しかし、コクは完全にヱビス。この後味はザ・ホップも普通のヱビス同じ。ビール造りがじょーずですねー。
まさに寒い時期に合います。
サッポロは新九州・日田のヱビスがダントツにおいしいです。
おうちビールやお店でナマでない時は製造所固有記号を
意識して飲むと・・・気分はパネリスト。
でも間違っても官能検査法は知らない方が幸せです。
なぜそんなことを知ってるんですか!
こんど気をつけて飲んでみます。
官能検査法は知らなかったのですが知らない方がいいということなのでググりかけてやめました。
『サッポロビール(ビール工場・製造所固有記号) 』
北海道工場 T
仙台工場 N
埼玉工場 A
千葉工場 L
静岡工場 Y
大阪工場 B
新九州工場 H
今後、山口か福岡出張の時にはコンビニで工場記号確認してエビス買ってみよう。
神奈川だと埼玉か千葉なのかな?
川口と大阪は閉鎖されました。
どちらも発酵貯酒タンク主流以前の設備があり
おいしかったです。
千葉は工場が大きすぎる、アサヒの茨城もですが。
一度キリンの生麦にでも行かれたら?
京急で行けますよ。
きのうお花見でさんざんシルクヱビスを飲んだのですが、すっかり忘れていました。
九州にいったら忘れずに飲み比べします!