ブーローディーから着信。
「いまから行っていい?ホリデー・ローストを作ろう!」
なんでもイギリスでは(ブロはオーストラリアだけど)、日曜日のお昼に家族そろってご馳走をゆっくりと楽しむらしい。サンデー・ローストとも。
ポークのかたまりをゆっくりゆっくり時間をかけてローストします。
赤ワインとチーズを楽しみながらもオーブンから流れてくるいいにおいが気になります。
調理開始から2時間後。できた!ジューシー!いい感じ!
もう食べていいの?ねぇ?
先に全部取り分けるようです。いただきまーす。
「お母さんのよりうまく出来た」
うむ、かなりうまい。ちなみにポテトを4個使いましたがぜんぜん足りないそうです。パンじゃなくてポテトといっしょに楽しむものなんですね。
ベジマイトは無しですか?
加工食品の酵母エキスは
ベジマイトですよ。
んー、わたしは食べたことないですねぇ。