ホリデー・ロースト

2009年1月25日 19:12

ブーローディーから着信。

「いまから行っていい?ホリデー・ローストを作ろう!」

なんでもイギリスでは(ブロはオーストラリアだけど)、日曜日のお昼に家族そろってご馳走をゆっくりと楽しむらしい。サンデー・ローストとも。

ポークのかたまりをゆっくりゆっくり時間をかけてローストします。

赤ワインとチーズを楽しみながらもオーブンから流れてくるいいにおいが気になります。

調理開始から2時間後。できた!ジューシー!いい感じ!

もう食べていいの?ねぇ?

先に全部取り分けるようです。いただきまーす。

「お母さんのよりうまく出来た」

うむ、かなりうまい。ちなみにポテトを4個使いましたがぜんぜん足りないそうです。パンじゃなくてポテトといっしょに楽しむものなんですね。

トラックバック (0)

コメント(2)

ベジマイトは無しですか?
加工食品の酵母エキスは
ベジマイトですよ。

んー、わたしは食べたことないですねぇ。

コメントする

月別 アーカイブ

ウェブページ

OpenID対応しています OpenIDについて
Powered by Movable Type 4.23-ja