久々にのむらさんと飲み。一軒目の焼き鳥屋の後にもう一杯だけということになり、狸小路にある「豚の味珍(マイチン)」へ。
豚の耳とピータン。やまぐちさんはなぜかピータンが大好きです。
つけダレは客が自分で作ります。大量のからしを大量のお酢で溶いて醤油とラー油をお好みで入れます。クニャクニャいうやつをほおばって熱燗でキュー。
ヤカンはまだ頼んだことがありません。次こそは頼んでみよう。
久々にのむらさんと飲み。一軒目の焼き鳥屋の後にもう一杯だけということになり、狸小路にある「豚の味珍(マイチン)」へ。
豚の耳とピータン。やまぐちさんはなぜかピータンが大好きです。
つけダレは客が自分で作ります。大量のからしを大量のお酢で溶いて醤油とラー油をお好みで入れます。クニャクニャいうやつをほおばって熱燗でキュー。
ヤカンはまだ頼んだことがありません。次こそは頼んでみよう。
うぉ! hpがあるよ。 こりゃおでれーた。
よく行きます
もう20年以上前からですね
やかんは大量の梅シロップで割るのが好きです
あと腐乳は食べましたか??
はるさん:
あんな場末の店もホームページがある時代なんですね。
IT居酒屋!
茅ヶ崎おかずさん:
さすが年季が入ってる!
腐乳は遠慮しておきます。
腐乳(台湾)=とうふよう(沖縄)
私は臭いモノズキなんで…
何階で食べたんですかあ?
最上階から一階まで楽しいですよ
あの建築様式!
乳酸菌系が苦手なのです。
でもお酒と一緒なら食べれますよ!
本店の一階でした。二階も以前。新店は行ったことないス。
あそこのトイレが毎回おもしろいと感じます(笑)