今日は神輿保存会のバーベーキューがあって9時から準備を手伝う予定が、起きたらあーっ、もう9時だし!と思ったけどちゃんと朝食をとる。飲むから。
駆けつけるとすでに鉄板の準備はできており、開始を待たずしてビールが配られます。
そして大量のサザエが!上にのってる大きな貝はホラ貝ですって。
肉の前にサザエの刺身が振る舞われます。
つぼ焼きもぐじぐじいってます。ビール進むなー。
こんな風に専属の焼き職人が焼いております。
開始時間。乾杯の挨拶も終わり、いよいよお肉投入。
「葉山牛だよ」
まじッスかー。赤身じゃないッスかー。そんじゃ、あまり焼きすぎないようにしてぇ、ぱくっ。うまし!
大人子供合わせて120人。あっというまに焼きそばが開始されます。
みんな酔った勢いで赤ワインやビールを投入。大きい鉄板って便利だね。欲しい。
神輿会のバーベキューは毎年、漁師小屋を借りているんだそうです。いいね。たいへんおもむきがあります。
さー、二次会だ!
コメントする