あ、いつの間にかニューシティーに寿司屋ができてる。
「寿司割烹 もりいち」
ちょっと不安だけど偵察してみましょう。
ちゃんと握るお店でした。雰囲気もいいです。
単品のお寿司は100円から、一人前は1,000円から。お刺身は1.5人前で1,500円。珍味はすじ子西京漬、このわた、真鯛の酒盗。
「海鮮バラちらし (850円)」
まずはマグロが大きく一切れ。とびっこ、玉子、キュウリ、アジ、サーモン、ハマチ、コハダ、イカ、あさり、茹でホタテ、茹でエビ、えー、なんだこれは、エンガワだ。シメサバも発見、生のエビまで出てきた。
はっきり言ってうまい。まいりました。
ここの系列かぁ。なるほどねぇ。
コメントする