COYA@逗子

2007年2月11日 12:48

日曜日、釣りの帰り。昼すぎののーんびりとした雰囲気の中、海沿いを車で流しているとラジオから流れてくる舌ったらずな声。

COYA (1)」

それがフードコーディネーターの根本きこさん。そしてきこさんのお店が逗子のCOYA。遠くからわざわざ食べにくるお客さんがたくさんいます。

「パンディッシュ (1,050円)」

こんがり焼いたクルミのパン。トルティ-ジャ。セロリのピクルス。まんま牛乳のようなスープには小さなジャガイモが皮ごところんとはいっています。味付けはほんとに最小限。素材をそのまんま食え!ってな感じなのであります。

パンにバターをぬったらさぞや…という感じだったので別にもらったらやっぱりうまかった。ビバ脂肪。

店内には本が至る所においてあり自由に読んでかまいません。丸谷才一「食通知ったかぶり」という本をめくっていたら夢中になってしまい小一時間過ごす。

トラックバック (0)

コメントする

月別 アーカイブ

ウェブページ

OpenID対応しています OpenIDについて
Powered by Movable Type 4.23-ja