12時半すぎに大松に入ると、すべての席に食べ終わった食器が置かれており、大お片づけ大会が始まります。お昼はよっぽど混むんだろうなぁ。
「生イカのバター焼き (800円)」
どうだ!この独創的なメニューは!まるごとのイカをバターと醤油で大根といっしょに甘辛く煮付けてあります。身は固いのではなく歯ごたえがある感じでアゴが痛くなるほど。それがまたいい。
下品な話ですがわたくし、こういう甘辛系のつゆをご飯にかけて食べるくせがあります。いやー、うまい。あぁ、うまい。
12時半すぎに大松に入ると、すべての席に食べ終わった食器が置かれており、大お片づけ大会が始まります。お昼はよっぽど混むんだろうなぁ。
「生イカのバター焼き (800円)」
どうだ!この独創的なメニューは!まるごとのイカをバターと醤油で大根といっしょに甘辛く煮付けてあります。身は固いのではなく歯ごたえがある感じでアゴが痛くなるほど。それがまたいい。
下品な話ですがわたくし、こういう甘辛系のつゆをご飯にかけて食べるくせがあります。いやー、うまい。あぁ、うまい。
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