居酒屋 大松@大崎

2007年1月16日 13:02

12時半すぎに大松に入ると、すべての席に食べ終わった食器が置かれており、大お片づけ大会が始まります。お昼はよっぽど混むんだろうなぁ。

「生イカのバター焼き (800円)」

どうだ!この独創的なメニューは!まるごとのイカをバターと醤油で大根といっしょに甘辛く煮付けてあります。身は固いのではなく歯ごたえがある感じでアゴが痛くなるほど。それがまたいい。

下品な話ですがわたくし、こういう甘辛系のつゆをご飯にかけて食べるくせがあります。いやー、うまい。あぁ、うまい。

トラックバック (0)

コメントする

月別 アーカイブ

ウェブページ

OpenID対応しています OpenIDについて
Powered by Movable Type 4.23-ja