テレビでお寿司特集をしていたのでお寿司を食べます(単純)。
「廻転寿司 三崎 (1)」
京急三崎駅の目の前にあります。なんかどっかでおいしいって読んだんだよなぁ。
かわはぎ、まと鯛、テンス、ほうぼう、めじな。メジナって。一皿200円より。ほうぼう300円、かわはぎ500円。
先客2名。職人さん1名。回転してないカウンター。職人さんの目の前に席を取ります。
「テンスってなんスか?」
「ブダイって知ってる?」
「はい(釣り人なので)」
「それに似た魚なんだけど白身でおいしいよ」
テンス。話好きのご主人でいろいろ説明を聞きながら注文します。
「天気悪くて今日は魚が少ないんですよ。ウチは地の魚だけなんでねぇ」
こだわってます。でも。魚はおいしいんだけど酢メシおよびトータルの完成度がいまひとつ。おしい。
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