さて、お盆休みです。ちょっとだけ実家に帰ることにしました。
前の晩にとんでもなくたくさんお酒を飲んでしまいけっきょく出発はお昼過ぎ。なんか胃が落ち着きませんねぇ。
「大勝軒 横浜西口店 (1)」
最近?オープンしたお店です。おお、けっこうな行列だ。でも店内が広いので回転ははやいです。
「つけそば (650円) + 中盛り (60円)」
なんと、油の量、麺の固さ、味の濃い薄いが選べます。さすが横浜!家系方式かっ!
もちろん油多めで。例のごとく味が薄いです。濃い目がよいかも(テーブルにタレが用意されています)。スープ割りは土瓶?ででてきます。つけダレを半分ぐらいどんぶりに移してから割りましょうね。
横浜駅周辺もやっとラーメンのバリエーションが増えてきました。
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