しけた曇り空だぜ。ビルの中ですませます。庄屋の950円の海鮮丼にこころをひかれつつ。
「コーナーズ (6)」
今日はどんな創作料理がとびだすのでしょうか?
サラダ大盛り。お皿が大中小と用意されているのですが、大はほんとうに巨大です。シーザードレッシングうますぎ。パスタの前に置いてあるパルメザンチーズをちょっと振りかけてみたり。
本日の目玉はカツオのたたき!
「でも生臭いですよ」
そうなん?ナカヤ君の忠告を無視して大量に持ってきてしまいました。
おおぅ…消臭スプレーもってこい!
ニンニクもショウガも使わないとはいい度胸だ。次回からカツオの時はマイ薬味持参の方向で。
そして本日の創作料理はミートボールグラタン。
ミートボールをチーズたっぷりのホワイトソースで煮込んだもの。エアロビクスから帰って疲れきったお母さんが作った料理という感じです。
豚煮込みは吉野家の豚丼よりうまい。野菜炒めはいつものようにゴマ油。
デザートはツナのペペロンチーノ。いろいろ考えるよねー。
コメントする