「(♪と〜れとれぴ〜ちぴちカニ料理〜)ガチャ、おまたせしました、かに道楽です」
どんな保留音だよ。
さぁ!冬なので「かに道楽」でカニを喰らいます!
スタート。カニ酢かと思ったらフィンガーボールですね。
茹でガニ。割り箸といっしょに「ホジホジ」と書かれたホジ棒が付いてきました。
カニの刺身。じつは食べるのは初めてです。ドキドキ。ねろりんっという不思議な弾力。もぐもぐ。あー、エビに似た感じなんですね。うまいですねぇ。
普通の茶碗蒸し。カニのダシぐらい入れなよ。
焼きタラバガニ。焼いてホフホフ食う。汁がじゅうじゅうたれたりしてナ。茹でたてとか焼きたてというのはうまいですよ。
カニの唐揚げ。味付け濃いな!しかしカニは負けていない。うまいな。
カニ味噌。ご、ごはんをくれ。どんぶりに白い飯を山とくれ。
カニのおすす。カニの身とご飯ってそんなに合わないと思う。
デザート。
5時前にはじめて7時に終了。そのころにはお客さんの待ちがたくさん!はやってるんですね。いろいろ食べることができておもしろかったです。こんどは予算を一点に集中させてカニを食いたいと思います。カニ刺しを食いに旅に出る、とか。通販で頼む、とか。
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