最近できたレストラン「おもだか (1)」。夜のメニューはなかなかおいしそうな料理が並んでいて気になっていました。そしていよいよランチがスタート。さっそく試しにいきましょう。
日替わりメニューにカキフライがあります。そしてこの店は新鮮な魚介類がウリ。
「ひょっとして冷凍じゃなくて生ですか?」
「ええ、もちろん生の牡蛎にパン粉をつけて揚げてますよ」
イェア!ランチで冷凍じゃないのはたいへんめずらしいですね(馬場では)。
「カキフライ (750円)」たしかもっと長い名前だったような気がする(^^;
卵の黄身が濃厚な自家製タルタルソースがたっぷりと。ポテトサラダ。なかなかやりますねぇ、トスサラダより手がかかるんですよ。ブロッコリー、リンゴ、柿、パイナップル。あたりまえですがジューシーなカキフライでした。うれしいなぁ。
その他、他の人が頼んだ、ドライカレー、ロールキャベツ、牛ほほ肉の煮込みスパゲティー、うにスパゲティー、どれもたいへんおいしかったそうです。
味、サービス、店の雰囲気、ともに文句なし。いいお店ができました。
タルタルソースおいしそう!
誘われますねー。
我が家も、明日はカキフライにしましょう!!
ランチのカキフライはいつも5個ぐらいしかないので欲求不満。
餃子の王将みたいに「餃子定食(餃子2皿)に餃子一皿追加」みたいな注文はできないもんですかねぇ。
おもだか、おししそうですね~。
馬場のどのあたりにできたのでしょうか?
場所が分かれば今度言ってみたいと思います。
ここです。「熊ぼっこ」の2Fです。
最近、ランチの看板がパスタ中心のメニューになってますが他の料理もあるみたい。再訪しなきゃなぁ。
何回かいったことがあるけどおいしいよ
アサリとかすごくいっぱいあるし店内・味・店員もう言う事なし!!1回行ってみて!!
アサリということはパスタメニューでしょうか。
わたしも今度はパスタに挑戦!