「La Dinette(ラ・ディネット)」おいしいフランス料理をすんげぇ安い値段で食べさせてくれます。お店はちょっと狭いんですけどね。ランチは1000円で前菜とメインを数種類の中からそれぞれ選べます。
前菜。なんだっけ。なんか鳥の白レバーのパテみたいな名前(忘れました)。
うまい…、じつにうまい。ほんのり甘くてレバーくささはそんなにありません。いやー、ほんとにうまかった。また食べたいです。あ、レバー大好きです。
メイン。「トリッパのトマトソース煮込み」トリッパは牛の第2胃、焼肉でいうハチノスです。
ここ最近トリッパの料理を続けて食べる機会があったのですが、やっぱしモツ系は味噌でこってり煮たほうがわたしの口に合うみたいです。
2003/10/5
La DinetteとL'AMITIEを間違えていました。修正。
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