香港食卓@大崎

2008年2月20日 13:18

やまぐちさんは五目あんかけ焼きそばという食べ物が好きなのですが、たぶんあのとろみが好きなんだと思う。ただいつも半分ぐらい食べたところであんかけがシャバシャバになってしまうのが残念で仕方ありませんでした。

聞いて驚け。原因は唾液だそうだ。

唾液の中に澱粉を分解する酵素が含まれていて、それが箸を介してとろみを溶かしてしまうそうです。

よって、これを防ぐためには...裸であんかけを浴びる(アツキモチイー

トラックバック

コメントする

プロフィール

書いてる人:やまぐち 

検索

このブログ記事について

このページは、やまぐちが2008年2月20日 13:18に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「白桃」です。

次のブログ記事は「麓郷@大崎」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

最近のコメント

白桃
└ Marlyn Martiny
└ Jesse Rookwood
└ Rufina Gusa
└ mattz crorkz
火鍋 シーアン@池袋
└ Raymondkt
└ deadlift workout
└ ortomol.ru
└ mattew crorkz
湘南大勝軒@平塚
└ Trend Jumper FX
└ sales productivity
└ quality link building services
└ mattew crorkz
ブルームーン@一色海岸
└ bauturi
└ LIQUA
└ Electronic Cigarettes
└ linkz crorkz
匠味@モスバーガー
└ smashing site
└ best money here
└ check it out
└ crorkz links
釣り@諸磯湾
└ خرید vpn
└ خرید vpn
└ ebay suspension
└ خرید vpn
饂飩 四国@大崎
└ louis vuitton pas cher
└ louis vuitton pas cher
└ ralph lauren pas cher
└ linkz crorkz

最近のつぶやき

Twitter Updates

    follow me on Twitter
    Powered by Movable Type 4.23-ja