イルサーレ@大崎
2008年2月15日 20:42
イルサーレ最後の週末ということでブログにコメントをくださったbozさん夫妻といっしょに食事をすることになりました。はじめましてー。
「bozさんはワインが好きなんですか?」
「毎日一本ぐらい空けちゃう」
うわぉ。ワインのチョイスはおまかせします。4人でスタート。コースはシェフのおまかせ。
イイダコの煮こごり。卵がうまい。
ハム盛り合わせ。
生ハムでかっ!うまーい。大好き。ワインに合いまくり。
豆とチョリソ。チョリソの脂肪が噛むたびうめぇ。
トリッパ。ゴボウ入っている!一気に日本の煮込みっぽくなる。2名合流。
羊肉。くさみが赤ワインと合う。はなわ君オンステージ。しゃべりっぱなし。
薄焼きピザ。やっとなめさん合流。めずらしくワインを口にする。
もいっちょピザ。はちみつが塗ってある。
bozさんおすすめ、カンポリエティ・リパッソ。これうまいワインだねー。覚えておこう。
手打ちパスタ。オリーブオイル味。はなわ君の話はいよいよクライマックス。
最後に肉が来たぞ。赤身のおいしいお肉です。
いやー、飲んだ食った。ワインは6.1人で4本空けました。お勘定はえーと、ひとりあたま...3,400円!どゆこと!?
ごちそうさまでした。なくなるのは惜しいねーと話しながら帰る。
トラックバック
http://fandango.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2813
コメント
夫婦でお邪魔しました
とっても楽しかったです
でも、il saleが閉店するのはとても悲しいですね
これからもブログを楽しみにしています
#はなわ君の話の続きが気になります ;)
こちらこそうるさいのがいてすいませんでした。
楽しかったです。最後に大宴会ができてほんとによかったです。
またどこかで飲みましょう。