六厘舎@大崎
2005年5月20日 13:04
金曜日だ!解き放て!食欲を!
「六厘舎 (2)」
上り坂も苦になりません。
先客のグループが大盛りの量を見て驚きの声をあげておりますが、べんてん育ちのわたしにはなんというか、まぁ、普通盛りぐらいの感覚ですよ。
「つけめん(700円) + 大盛り(100円)」
鰹節の粉がいいよねぇ。そりゃうまいわけだよ。べんてんとは違って油は少なめですが、それとは別の方向でうまさは十分。新しい。
「途中で薄くなったらタレを足しますので」
池袋系?なのでタレは薄め。ちょっと濃くしてもらえますか?
タレといっしょに鰹節粉追加。そりゃうまいに決まってるわけだよ!一気にずばずばと食うさ。隣の客におもいっきり差を付けて食い終わるさ。
ダンッ!おぅ!スープ割り頼まぁ!
やっぱりちょっと少ない感じ。あと何口か食べたいなぁ、なんて考えながらスープをすすっていると、
「もしアレでしたら特盛りといってくれれば作りますので…」
な ぜ わ か っ た
俺、よほど物足りない顔つきだったのか?
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