ペチャラット@大崎
2005年3月15日 13:34
タイでいっしょにちらし寿司を作ったガクさんからメールが来ました。
決まりました〜!
アジア紀行第2弾
大阪から2泊3日、フェリーで初中国、上海へ上陸
その後、南下して香港、ベトナム〜カンボジア〜タイ・ソンクラーンを目指します!
ア、アツイ…(笑)。そういう前のめりなことをする人は大好きです。しかし楽しそうだナ!
これまたアツアツのブログ。旅行中の日記はここで読めるそうです。寒い日本で楽しく読ませてもらおう。
そんなわけでタイ料理が恋しくなり「ペチャラット (1)」。
「日替わりー」
「はい、ヒガワリオオモリですね。オオモリひとつお願いしまーす」
言ってねぇし!(笑)
「鶏肉と野菜の生姜炒め (850円)」たぶん大盛り
この前は豚肉でした。ランチの基本形なのかしら。どんぐらいショウガ炒めかというと、ショウガが青椒肉絲のタケノコのようにどっさり入っています。これ食ってたら風邪知らずだナ。
ガクさん気をつけて行ってらっしゃい!
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コメント
タイには行ったことないですが、タイ料理は大好きです!
飛行機に乗らない海外旅行・・・憧れですねぇ。
「アジアンジャパニーズ」みたい!
相変わらず美味しそうな写真がいっぱいですね。
今度大崎で飲む時は誘って下さ~い。(^^)
もうちょっとあったかくなってきたら、バイクで逗子まで遊びに
行きたいですね~。
私の好きなのは「リリコイカフェ」と「coya」。
葉山だったら「manimani」です!
密かに行ってみたいのが、「オッティモ」。
実はオッティモのことが知りたくて、検索したのがここを知る
きっかけなんですよ。
わたしたちの世代(いつだ?)は「深夜特急(1〜6)」ですよ。列車とバスでパリまで行くお話です。もう今すぐ飛び出していきたくなるほどワクワクする本。社会人は読まない方がいい。
coyaは1月から3月いっぱいまでお休み中。オッティモは時間があれば明日、ランチのの偵察をしてまいります!そうそう「湘南スタイル カフェ&バー100」は読みました?やまほどかふぇーが載ってました。
次回の飲みは大崎のいわし料理やと沖縄料理やさん(もしくは目黒のどこか)を狙っています。ぜひ参戦を!
いいっすね。
行きましょう。
もちろん「深夜特急」も大好きですよ~!
テレビも何度も観ました。旅に出たくなりますよね・・・。
そんなに世代変わらないと思います(笑)。
「coya」お休みなんですね。
良かった~。先日もふらっと行こうと思ってたんです。
そう言えばきこさんも海外に行ってたみたいですもんね。
でももうすぐ再開なのかな。早く行きた~い。
「湘南スタイル」はいつも立ち読みしてたんですけど(汗)、
1番のお目当てはやっぱりレストランのページ。
カフェの本が出た時は真っ先に買っちゃいました。
レストラン版も持ってますよ。
まだ行ってないお店、いっぱいなんです~。
いわし料理いいですね!駅前のですよね。
新杉田にも美味しいお店あるんですよ。知ってます?
沖縄料理は未体験。前から1度行ってみたいと思ってるんです・・・。
是非参戦させて下さい♪
そんなに世代変わらないですか(笑)
先日、manimaniの場所をはじめて認識しました。あれ、カフェだったんだ。毎週のように前をとおっているのに気がつきませんでしたヨ。
ほんとだ、新杉田にもおいしそうないわし料理屋さんがありますね。ベイサイドマリーナには電車で行くのでよく乗り換えで使います。今度行ってみよ。
そうそう、お店に行ってnayaさんいますか?ってたずねらわかりますか?
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