大勝軒@高田馬場
2004年4月20日 13:31
けっきょく馬場大勝軒のつけ麺も食べたくなってしまいました。
12時前で、おい!昨日のべんてんより行列が長いよ!「高田馬場 大勝軒 (4)」ま、ひとり多い6人なんですけど。
「つけそば 大盛り (800円)」濃い口で。
驚くことに麺が固い!おお!(池袋大勝軒系は麺がやわらかいのが特徴です)
しかしコシがあるというよりは茹で時間が短いのかな?ちょっとなめらかさが足りないような。もう少しやわらか(なめらか)なほうが好みだな。
これは何かというと魚の粉だ。なんだろう鰹節の削りカスかな?煮干し粉?そんなに香りは強くないです。
つけ汁をどんぶりに半分あけちゃって、それをスープ割りしてもらいます。それが、もう、いい出汁で…(恍惚)
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