松屋の豚めし
2004年2月 5日 19:44
あまりうまくないとかさっぱりしてうまいとか話題の松屋の豚めし。食べたい食べたい!
ただいまお試し期間中でみそ汁がついて290円。
なんですな、さっぱりというか味が抜けているというか。煮詰まるのをさけてるのかな。
さて、ここからが本番だ。
なぜ松屋にはドレッシングが置いてあるのか考えたことはあるだろうか?
(たぶんサラダ用だ)
否!牛丼にぶっかけるためだ!
・フレンチドレッシング:コクのある牛丼にはベストマッチでしたが、豚ではこの酸味を受け止めきれない。
・青じそ(だっけ?)ドレッシング:ショウガの風味と青じその香料がぶつかる気がする。
・カルビソース:焼き肉用。合わないことこの上ない。
・おろしポン酢ソース:これだ!
おろしポン酢をかけると豚しゃぶみたいでうまいですね。勇気のある人は大根とおろし金をポケットにしのばせておくとよりおいしくなるかもしれません。
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コメント
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